单方精油

精油之家 > 精油百科 > 单方精油 > 树脂精油 >

白松香精油-功效·用法·成分·别名·疗效

相关资料:白松香白松香精油     相关配方

白松香精油 白松香精油

精油名称 白松香精油
植物科属 伞形科, 阿魏属
中文别名
重要产地 伊朗
英文名称 Galbanum
化学成分 单萜烯
拉丁文名 Ferula galbaniflua
七卦脉轮 性轮
挥发速度
萃取方法 树脂(蒸馏)

适配精油

阿拉伯茉莉精油,波旁天竺葵精油,玫瑰草精油,玫瑰天竺葵精油,摩洛哥茉莉精油,乳香精油,檀香精油,依兰精油,

药理功效属性

●消肿.
●主要作用于肾脏与阴道,可通经.
●补身.
●镇痛、轻微抗痉挛.

适应症候

●白带,痛经.
●溃疡,脓肿.
●淋巴腺病变 .

心理处方

平衡极端的情绪,放下激烈的抗争.

【外 观】

    白松香萃取自阿魏属的某些树种,它们都是多年生的大型茴香。这种植物有典型的伞形花与厚叶柄,能长到2公尺左右,是南欧、北美与西亚的原生植物,据说原产于伊朗。Ferula foetida是非常近似的树种,这种植物能提炼出阿魏树脂(asafoetida),可供药用,也是东方,尤其是印度的食用香料。 

【应用历史与相关神话】

    古埃及人将白松香用于宗敎仪式及防腐上——从木乃伊的绷带可分离出白松香的成分,希伯来人也拿它做宗敎仪式的涂油。 狄欧斯科里德与皮里尼提到白松香时,指出它有镇定、抗痉挛、 通经与利尿的作用。十七世纪的雷梅里在关于草药的论文中,把 白松香归类为通经药。
划割接近根部的茎干,树脂就会像一滴滴咖啡色泪珠般地从割痕流出。有的黏稠、有的干,全凭树种而定。蒸馏这种树脂可得到约14%-15%的精油,这种油浓而黄,香气略带土味。
    这种植物在伊朗与印度生长得最茂盛。即使到了今日,白松香树脂仍用于治皮肤溃疡、蛇与蚊虫咬伤、脓肿和皮肤炎。白松香对脓肿或发炎等皮肤病十分有效,尤有益于促进疤痕组 织的形成。
    白松香也可作为香水的定香剂。

【心灵作用疗效】

    它有除去胸中压力的声誉,使人感觉实在而平稳。可安抚情绪化的状态,舒解神经紧张。

【芳香疗法应用功效】

    常能在难缠的个疾上发挥作用,一般而言是对抗慢性病的一股支持力量。 白松香长久以来都被用以处理肺部的持续性感染,尤其有益于去除黏液并舒缓扰人的咳嗽。总体来说,是有利于呼吸道的一种精油,特别能安抚的支气管的痉挛。 白松香对生殖系统也极有帮助,可改善月经不至的现象,痉挛性的经痛以及水分滞留。它也可以舒缓更年期易怒的情形,与脸部潮红等问题。它止痛与抗痉挛的属性则可改善肌肉的痛性痉挛以及风湿病。

【化妆品功效】

    有益于发炎、肿胀、伤口与脓肿,特别是那些对其它药物没有反应的皮肤状况,不妨试试白松香。另外它也能使成熟型的皮肤比较柔软皮肤。

精油的副作用和使用方法注意事项

    1、孕妇初期(12周)避免使用
    2、对于敏感性皮肤需要测试。

芳疗师对白松香精油使用的评价

1.属于树脂类的精油对于伤口的修复,抗皱有一定的功效。
2.收敛皮脂分泌,改善皮肤基础环境,从而改善痘痘。
3.针对女性内分泌,月经不规律问题有调节功效。
4.白松香可以化痰和缓解气管痉挛

精油化学成分结构图


图片转自《精油图鉴》(德)茹丝·冯·布朗史万格,(德)温佑君

 

相关文章
看了该文章的用户还看了以下文章
    暂无相关文章